Medalla Real / Reserva / Merlot
Valle: Maipo - Potencial de envejecimiento: 4-5 años
Detalle de cosecha
La fermentación es conducida con levaduras seleccionadas y la extracción definida a medida que esta avanza. Por lo general, los remontajes son más intensos al inicio de la fermentación y se reducen hacia la mitad o fin de esta. El tiempo de maceración postfermentación es definido en cada tanque individual variando de algunas horas hasta 10 días de finalizada la fermentación. El vino fue criado en contacto con un 40% de roble francés y 60% de roble americano durante 8 meses.
Comentario del Enólogo:
Vino de color rojo ruby de buena intensidad. Buqué dominado por frutos rojos frescos y maduros con ciertas notas especiadas, asociado a componentes de la madera en la cual se crió. De cuerpo medio, dominado por una sedocidad de un vino balanceado por su buena acidez que le aporta una sensación de frescor. este vino tiene un final largo y agradable.
• Ph: 3.57
• Acidez total: 5.18 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 13.5 % v/v
• Azúcar residual: 3.6 G/L
Guisos, sopa de cebollas, pastas
Paellas, calamares en su tinta y quesos suaves
Humitas