Medalla Real / Reserva / Carménère
Valle: Rapel - Potencial de envejecimiento: 4-5 años
Detalle de cosecha
La fermentación se realizó con levaduras seleccionadas y la extracción fue definida en el curso de esta. Se realizaron remontajes intensos al inicio de la fermentación que luego se redujeron hacia la mitad o finales de esta. El tiempo de maceración postfermentativa fue definido en cada cuba individual variando desde algunas horas hasta 10 días de finalizada esta. su crianza se realizó en contacto con 60% de roble americano y 40% de roble francés por 8 meses.
Comentario del Enólogo:
Es un vino rojo purpura profundo, con expresivos aromas a frutos negros acomplejados por notas a torrefaccion y moca. En boca tiene gran volumen y estructura, con un final largo y fresco.
• Ph: 3.8
• Acidez total: 4.72 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 13.5 % v/v
• Azúcar residual: 2.9 G/L
Carnes rojas especiadas a la parrilla
Pollo con salsa agridulce
quesos maduros, interiores condimentados y ganso al horno