Medalla Real / Reserva / Cabernet Sauvignon
Valle: Maipo - Potencial de envejecimiento: 5 años
Detalle de cosecha
Fermentado con levaduras seleccionadas a temperaturas entre 25° y 28° C con alta extracción de color al comienzo de este proceso. Esto fue seguido por la fermentación a una temperatura más baja para asegurar una extracción diferente de los componentes de la piel. Una larga maceración a bajas temperaturas aseguró una extracción adecuada para el envejecimiento del vino. El 60% del vino se añejó en una combinación de barricas de roble americano durante 8 meses. El 40% restante se envejeció exclusivamente en cubas de acero inoxidable hasta su embotellado.
Comentario del Enólogo:
Nuestro Cabernet Sauvignon proviene del Valle del Maipo, una de las regiones vitivinícolas más finas del mundo. El resultado es un expresivo vino de color rojo rubí. Sus aromas recuerdan fruta negra madura combinada con gracia con vainilla, tabaco y clavo de olor. El resultado es un vino de cuerpo medio, equilibrado y agradable vino persistente.
• Ph: 3.75
• Acidez total: 4.72 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 13.5 % v/v
• Azúcar residual: 3.96 G/L
Carnes rojas asadas
Quesos maduros
Pastas con salsa casera