Medalla Real / Gran Reserva / Sauvignon Blanc
• Clima mediterráneo nuboso, fuertemente influenciado por su proximidad al Océano Pacífico (14 km)
• El océano actúa como un amortiguador que proporciona temperaturas máximas más bajas y mínimas más altas.
• Los suelos son principalmente de origen granítico que muestran un estado de alteración diferente desde el granito puro fracturado hasta los suelos a base de granito descompuesto.
Medalla Real / Gran Reserva / Sauvignon Blanc
Detalle de cosecha
Las uvas fueron cosechadas a mediados de Marzo. 10% de los racimos enteros y las uvas sin moler fueron maceradas en frío por un período de una semana para luego ser fermentadas a 28°C con un pick de temperatura de 32°C hacía el primer tercio de la fermentación, con una extracción suave. Luego de una maceración post fermentativa, el vino fue separado de sus orujos, decantado por 24 horas y luego transferido inmediatamente a barricas para asegurar una buena estructura y fijación del color. El vino permaneció 15 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Comentario del Enólogo:
Vino de color verde-pálido brillante. De gran expresión frutal donde destacan notas cítricas de pomelos y azahares combinadas con notas de gooseberries con un fnal mineral característico del valle de Leyda. Elegante y compacto, es un vino de gran y balanceada acidez, vibrante que se desplaza sobre el paladar desarrollando sus componentes frutales. Final largamente frutal.
• Ph: 3.47
• Acidez total: : 5.63 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 14 % v/v
• Azúcar residual: 3.32 G/L
Carnes rojas asadas
Quesos maduros
Pastas con salsas variadas