Medalla Real / Gran Reserva / Pinot Noir
• Clima mediterráneo nuboso, fuertemente influenciado por su proximidad al Océano Pacífico (14 km)
• El océano actúa como un amortiguador que proporciona temperaturas máximas más bajas y mínimas más altas.
• Los suelos son principalmente de origen granítico que muestran un estado de alteración diferente desde el granito puro fracturado hasta los suelos a base de granito descompuesto.
Medalla Real / Gran Reserva / Pinot Noir
Detalle de cosecha
Las uvas fueron cosechadas a mediados de Marzo. 10% de los racimos enteros y las uvas sin moler fueron maceradas en frío por un período de una semana para luego ser fermentadas a 28°C con un pick de temperatura de 32°C hacía el primer tercio de la fermentación, con una extracción suave. Luego de una maceración post fermentativa, el vino fue separado de sus orujos, decantado por 24 horas y luego transferido inmediatamente a barricas para asegurar una buena estructura y fijación del color. El vino permaneció 15 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Comentario del Enólogo:
Color rojo rubí intenso y profundo. Este vino tiene un carácter varietal de gran riqueza dominado por aromas a frutillas, cerezas y especias delicadamente combinadas con notas a tostado y vainilla. Elegante y concentrado, tiene algunas notas terrosas que le agregan complejidad al carácter frutal a berries que tiene el vino. Tiene una columna vertebral firme y dulce y un final largo que potencia el desarrollo de la fruta en esta variedad.
• Ph: 3.47
• Acidez total: : 5.63 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 14 % v/v
• Azúcar residual: 3.32 G/L
Pollo al horno
Pastas con salsa
Quesos maduros