HISTORIA
PRODUCTOS
TIENDA
TOURS
ESCAPOLOGY

Medalla Real Medalla Real Medalla Real
Ir a sitio en español Go to english site Ir a sitio em portugues
<
medallas
cabernet
GRAN RESERVA
Chardonnay



Estas regiones vitivinícolas fueron seleccionadas por el enólogo Sebastián Labbé, reconocido como enólogo revelación del año por Descorchados 2020
>
medallas
scroll

Medalla Real / Gran Reserva / Chardonnay

Valle del Limarí
• Ubicado a 400 kilómetros al norte de Santiago y a 28 km del Océano Pacífico.
• Clima seco, brisa costera, abundante luz solar y suelo rico
• Variedades: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc y Syrah
Valle del limari

Medalla Real / Gran Reserva / Chardonnay

Detalle de cosecha

Las uvas son cosechadas en cajas de 10 Kg. muy temprano en la mañana y trasladadas a la bodega en camiones refrigerados. Una vez en la bodega se utiliza una mesa de selección para el 100% (80% en barricas – 20% en cubas de acero inoxidable) de las uvas que luego son prensadas. El jugo obtenido así, es luego decantado en frío por un período de 12 horas y luego las borras gruesas son separadas del mosto. El comienzo de la fermentación se realiza en cubas de acero inoxidable y luego continúa en barricas. 35 % del mosto es fermentado con levadura nativa y 65 % con levadura seleccionada.. Terminada la fermentación, los vinos son mantenidos en barricas con batonajes semanales; inicialmente 2 por semana y luego reducidos a uno, por un período de nueve meses.

Comentario del Enólogo:

Vino de color amarillo verdoso brillante. Intenso bouquet complejo, que combina notas minerales, notas de cítricos, nectarines y flores. En boca es un vino refrescante, bien balanceado, de buen peso, textura sedosa, y profundo.

DETALLES TÉCNICOS:

• Ph: 3.27

• Acidez total: : 5.4 G/L (Expresada en ácido tartárico)

• Alcohol total: 13.8 % v/v

• Azúcar residual: 3.96 G/L

chardonnay
MARIDAJES

Ostiones

chardonnay

Berenjenas asadas

chardonnay

Quesos suaves

chardonnay