Medalla Real / Gran Reserva / Carménère
• 181km de Santiago y 45km del Océano Pacífico
• El Valle de Colchagua está ubicado entre las suaves colinas y laderas de las montañas costeras.
• Clima mediterráneo; veranos calurosos e inviernos templados.
Medalla Real / Gran Reserva / Carménère
Detalle de cosecha
Cosechado a fines de abril, las uvas descobajadas y parcialmente molidas fueron maceradas en frío por siete días previo a su fermentación. Inoculadas con levaduras seleccionadas, su fermentación fue desarrollada a temperaturas de 25-28°C. Delestajes una vez al día durante los primeros 2/3 de la fermentación y luego remontajes de tiempo reducido hacía el final de manera de lograr un vino balanceado en extracción. Una maceración post-fermentación de 20 días permitió dar la dulzura y redondez que caracteriza este vino.
Comentario del Enólogo:
Vino de intenso y profundo color rojo rubí. Complejo bouquet que combina frutas frescas negras y tonos especiados propios de la variedad, elegantemente combinados con los caracteres otorgados por la madera que resaltan el perfil achocolatado y vainillado de este vino. Potente y concentrado, sin perder la elegancia y profundidad, en un vino sabroso y persistente.
• Ph: 3.51
• Acidez total: : 5.21 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 14 % v/v
• Azúcar residual: 2.94 G/L
Carnes rojas asadas
Pavo relleno al horno
Costillas de cerdo a la parrilla