HISTORIA
PRODUCTOS
TIENDA
TOURS
ESCAPOLOGY

Medalla Real Medalla Real Medalla Real
Ir a sitio en español Go to english site Ir a sitio em portugues
<
medallas
cabernet
GRAN RESERVA
Carménère



Estas regiones vitivinícolas fueron seleccionadas por el enólogo Sebastián Labbé, reconocido como enólogo revelación del año por Descorchados 2020
>
medallas
scroll

Medalla Real / Gran Reserva / Carménère

Valle del Colchagua
• 181km de Santiago y 45km del Océano Pacífico
• El Valle de Colchagua está ubicado entre las suaves colinas y laderas de las montañas costeras.
• Clima mediterráneo; veranos calurosos e inviernos templados.
Valle de colchagua

Medalla Real / Gran Reserva / Carménère

Detalle de cosecha

Cosechado a fines de abril, las uvas descobajadas y parcialmente molidas fueron maceradas en frío por siete días previo a su fermentación. Inoculadas con levaduras seleccionadas, su fermentación fue desarrollada a temperaturas de 25-28°C. Delestajes una vez al día durante los primeros 2/3 de la fermentación y luego remontajes de tiempo reducido hacía el final de manera de lograr un vino balanceado en extracción. Una maceración post-fermentación de 20 días permitió dar la dulzura y redondez que caracteriza este vino.

Comentario del Enólogo:

Vino de intenso y profundo color rojo rubí. Complejo bouquet que combina frutas frescas negras y tonos especiados propios de la variedad, elegantemente combinados con los caracteres otorgados por la madera que resaltan el perfil achocolatado y vainillado de este vino. Potente y concentrado, sin perder la elegancia y profundidad, en un vino sabroso y persistente.

DETALLES TÉCNICOS:

• Ph: 3.51

• Acidez total: : 5.21 G/L (Expresada en ácido tartárico)

• Alcohol total: 14 % v/v

• Azúcar residual: 2.94 G/L

Carmenere
MARIDAJES

Carnes rojas asadas

carmenere

Pavo relleno al horno

carmenere

Costillas de cerdo a la parrilla

carmenere