Medalla Real / Gran Reserva / Cabernet Sauvignon
Valle del Maipo
• Clima estable y está protegido por la Cordillera de los Andes y el río del Maipo.
• Veranos cálidos y secos
• Inviernos cortos y suaves
• Máximo 450 mm de lluvia al año.
• Los suelos son ricos en minerales y planos, con textura arcillo-arenosa y buena permeabilidad.
Medalla Real / Gran Reserva / Cabernet Sauvignon
Detalle de cosecha
Las uvas fueron molidas cuidadosamente (algunas permanecieron enteras después de la molienda). Se elevó la temperatura a 15°C para inocular con levaduras seleccionadas. En el comienzo de la fermentación se permitió que llegara a los 28°C. La extracción fue realizada por medio de delestajes, dos veces al día hasta el final de la fermentación. Una vez finalizada la fermentación, se realizó una maceración postfermentativa a algunas cubas seleccionadas. Una parte de este vino fue trasegado inmediatamente a barricas para la fermentación maloláctica mientras que el resto realizó este proceso en cubas de acero inoxidable antes de ser trasladado a barricas. Luego del segundo trasiego se definió la mezcla.
Comentario del Enólogo:
Vino de color rojo rubí vivo y profundo. Bouquet desarrollado por la combinación de frutas negras tipo grosellas, arándanos y moras combinadas con higos secos, caja de tabaco y notas de especias. De cuerpo, concentrado, de taninos redondos y maduros que le dan una importante columna vertebral permitiendo que el vino se desplace sobre un final largo y persistente.
• Ph: 3.48
• Acidez total: : 5.44 G/L (Expresada en ácido tartárico)
• Alcohol total: 14 % v/v
• Azúcar residual: 3.6 G/L
Carnes rojas a la parrilla
Quesos maduros
Fiambres